3359

Строительство питомника для бездомных животных в Великом Новгороде может обойтись в 8 млн рублей

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на заседании коллегии администрации города поднял вопрос о строительстве питомника для бездомных животных. Муниципальный контракт на отлов бездомных животных действует до конца 2012 года. 

Правовое управление внесло изменения в порядок, и с начала следующего года эвтаназия животных будет запрещена.
При формировании городского бюджета на строительство и проектирование питомника для бездомных животных в Великом Новгороде выделили 1 млн рублей. Но, по оценкам комитета строительства, питомник стоит не менее 8 млн рублей.


- Я против этого, это глупость очередная. Когда с жиру беситься будем, когда деньги девать будет некуда: фонтанов понастроим, дороги отремонтируем, тогда можно и гостиницу для котов построить, - сказал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.


Председатель комитета по управлению ЖКХ администрации Великого Новгорода Марина Белова предложила обсудить с обществом любителей животных выделение им субсидии— бюджетных средств на содержание здания и животных.


- На содержание одной особи (а таких у нас 900 собак и порядка 300 кошек в год) уйдет где-то 4000 рублей в течение полугода. Это без ветеринарного обслуживания. Не всегда они поступают в здоровом состоянии, им необходимо лечение. Сумма, которую мы считаем потребной на год на содержание животных, - 3 млн рублей. Кроме того необходимо содержать помещение и вольеры, где эти животные будут находиться, это ещё дополнительные расходы, - сообщилаМарина Белова.


Сумму определят в зависимости от того, какое решение в итоге будет принято: строить муниципальный приют для бездомных животных или передавать средства в виде субсидий.
Отметим, что в России есть два муниципальных питомника - в Москве и в Санкт-Петербурге. В остальных городах частные приюты — на базе ветлечебниц или частных клиник.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.