4565

Строительство ТРЦ «Мармелад» в Великом Новгороде может возобновиться в ближайшее время

Сегодня, 3 октября, губернатор Новгородской области Сергей Митин провел брифинг для журналистов по поводу строительства ТРЦ «Мармелад» в Великом Новгороде.

По его словам, стройка простаивает уже 7 месяцев, и «областным властям пришлось взяться за распутывание этого клубка».

— Мы провели целую серию различных совещаний, в результате которых появилось решение, позволяющее внести изменения в инвестиционное соглашение. Эти изменения должны компенсировать те нарушения, которые были допущены в процессе строительства, — заявил Митин. — Будет подписано новое инвестиционное соглашение, и после этого выдано разрешение на строительство. Думаю, это должно произойти в ближайшие дни, и стройка должна возобновиться.

По словам руководителя строительных проектов компании «Нордсити» Сергея Ходкина, которая занимается строительством «Мармелада» в Великом Новгороде, сейчас с городской администрацией ведется совместная работа, чтобы им получить разрешение на строительство, но когда этот процесс завершится, неизвестно.

— Наша компания по-прежнему заинтересована в строительстве торгово-развлекательного центра в Великом Новгороде. Ничего не изменилось, — сообщил корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» Сергей Ходкин.

Напомним, в феврале 2013 года во время совместной проверки прокуратуры и Госстройнадзора Новгородской области выяснилось, что у вологодского застройщика «Мармелада» нет разрешения на строительство. Несколько раз стройка была приостановлена. Застройщик был дважды оштрафован: на 50 тысяч рублей и 700 тысяч рублей. Через суд застройщик признал право собственности на объект (строящийся торговый центр), но разрешение на строительство до сих пор не получил.