1011

Студенческий педагогический отряд «Сюрприз» назван лучшим по итогам слёта на базе отдыха "Песочки"

В минувшие выходные на базе отдыха «Песочки» прошёл Слёт студенческих трудовых отрядов, который был организован новгородским отделением молодёжной общероссийской организации «Российские студенческие отряды», штабом НовГУ и областным Домом молодёжи. На слёт собрались строительные, сервисные, педагогические отряды и представители отрядов проводников. В качестве гостей там присутствовали: заместитель губернатора области Алексей Афанасьев, проректор НовГУ по социальному развитию и воспитательной работе Михаил Раненко, заместитель руководителя департамента образования и молодёжной политики Нина Авдеева.

На заседании круглого стола были подведены итоги работы за минувший трудовой сезон, шла речь об улучшении качества работы и увеличении количества студенческих трудовых отрядов, планировалось проведение на территории В.Новгорода Слёта студенческих трудовых отрядов Северо-Запада в 2015 году (предположительно сентябрь).

По итогам слёта был назван лучший отряд – это педагогический отряд «Сюрприз», которому был вручён переходящий Кубок.

Всего минувшим летом в Новгородской области было сформировано 17 студенческих трудовых отрядов общей численностью 432 бойца. Они работали на территории В.Новгорода, региона и за его пределами. Например, один из строительных отрядов трудился на трассе М-11; часть педагогов была во Всероссийском детском лагере «Дельфин» в Краснодарском крае; проводники ездили по маршрутам Мурманск – Анапа, Мурманск – Адлер и С-Петербург – Адлер.