1460

Студент Новгородского университета, отправивший своей знакомой письмо с пищевой содой, "отделался" беседой с сотрудниками УФСБ.

Сотрудники Новгородского управления ФСБ установили имя "шутника", который послал по почте письмо с содой ("белым порошком") своей знакомой. Как сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе УФСБ, им оказался 20-летний студент Новгородского государственного университета.

Письмо было отправлено 18 октября. На Боровичском почтамте при штамповке конверт случайно разорвался, из него высыпалось содержимое. Конверт со всеми предосторожностями отправили в районный центр Госсанэпиднадзора. Специалисты-эпидемиологи провели экспресс-анализ и выяснили, что в конверте находится обыкновенная пищевая сода. Информация поступила в УФСБ, сотрудники которого "вычислили" и задержали автора письма.

В беседе с оперативниками молодой человек признался, что отправил письмо с целью подшутить над своей знакомой. После беседы студента отпустили до мой.

По словам сотрудников УФСБ, "шутнику" за его поступок, скорее всего, ничего не грозит: по российскому законодательству отправка по почте соды не воспрещается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.