546

Студенты ИЭиИС НовГУ успешно сдали экзамен шведским преподавателям из университета Готланда.

 Как мы уже писали, между университетом Готланда (Швеция) и НовГУ был заключен договор о совместной работе по дистанционному обучению по теме «;Программирование в С++».Из университета Готланда этот курс  вел дистанционно (через интернет) профессор Густафсон, а в НовГУ куратором курса стал  доцент кафедры прикладная математика и информатика Алексей Тихомиров.

Курс был рассчитан на 10 недель, в течение которых необходимо было сделать 9 лабораторных работ и затем сдать экзамен. Условие для получения отличной оценки: сдать экзамен на «; пять» и выполнить на «;пять» две из трех лабораторных повышенной сложности. Усложнялось обучение тем, что все материалы были на английском языке.

 

Первоначально для прохождения курса записалось 33 человека. Трудностей не испугались 14, в их числе, студенты  двух специальностей: «;прикладная математика и информатика» и «;программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». В результате отличные оценки за экзамен получили 9 человек, что говорит о высоком качестве математической подготовки студентов в нашем университете. Все студенты, успешно прошедшие курс, получат шведский сертификат.