744

Студенты ИЭУ приняли активное участие в научно-практической конференции «Современные проблемы и перспективы социально-экономического развития России в ХХI веке».

В Новгородском филиале Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов состоялась научно-практическая конференция «Современные проблемы и перспективы социально-экономического развития России в ХХI веке». На конференции обсуждали вопросы модернизации экономики России в новом столетии, социально-экономическое развитие Новгородской области и Северо-Западного региона, а так же актуальные проблемы истории, права, культуры, педагогики, общественной и политической жизни.

Наш университет представляли студенты Института экономики и управления Юлия Соловьёва (доклад «Налог на роскошь»), Ольга Митрофанова (доклад «Альтернативные инвестиционные инструменты на арт-рынке»), Лилия Махмутова (доклад «Кластерное развитие Новгородской области»), Дарья Бобовкина (доклад «Экологическая ситуация в странах Европейского Союза: проблемы и способы их решения») и другие студенты. Представление докладов происходило в рамках секции «Актуальные вопросы развития современной экономики и управления» и вызвало немалый интерес со стороны слушателей, в числе которых были не только студенты филиала, но и председатель секции — заведующая кафедрой экономики и управления, доцент Галина Лебедева и другие преподаватели кафедры.

На конференции выбрали 6 лучших выступлений, среди которых оказался доклад нашей студентки Ольги Митрофановой. По итогам конференции планируется издание сборника материалов.

Это не единственное научное мероприятие данного вуза, которое способно объединить творческую молодежь нашего города. 25-26 апреля состоится Межрегиональный молодежный экономический форум, который призван стать площадкой для формирования межрегионального сотрудничества в сфере молодежного предпринимательства, формирования молодежного бизнес-сообщества, создания инвестиционной базы для реализации проектов, обучения и практики студентов вузов Великого Новгорода и других городов Северо-Западного федерального округа.