769

Студенты-медики и общество православных врачей провели круглый стол, посвящённый Дню защиты детей

Сегодня, 3 июня, в конференц-зале Института медицинского образования состоялся круглый стол, посвященный Дню защиты детей. Он был организован обществом молодых ученых, студенческим научным обществом института и обществом православных врачей.

Председатель новгородского общества православных врачей, священник Алексей Борискин до начала заседания перечислил круг вынесенных на обсуждение вопросов: "Наш круглый стол будет посвящен проблеме абортов, проблеме сохранения жизни - как до рождения, так и после. И в связи с этим будут рассмотрены вопросы о семейных ценностях, о семье до брака и др. По статистике в нашей стране 90% детей-сирот - это социальные сироты, то есть дети-сироты при живых родителях. Эти важные вопросы и многие другие мы рассмотрим с молодыми людьми".

К одной из сложных тем «Зачем нужны инвалиды? Отношение общества к детям-инвалидам" обратилась студентка 1 курса лечебного факультета ИМО Марьям Мустафина. «Решая проблемы детей-инвалидов, нужно в первую очередь исходить из своего отношения к ним. Нужно относиться к ним так, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества", - считает первокурсница.