804

Студенты НовГУ, изучающие корейский язык, побывали в Санкт-Петербурге.

30 мая студенты НовГУ, изучающие корейский язык в Центре корейского языка и культуры, побывали на экскурсии в Санкт-Петербурге. Экскурсия была инициирована Генеральным Консульством Республики Корея в городе Санкт-Петербурге и организована преподавателями корейского языка в НовГУ г-ном КИМ Ёон Хо и г-жой СО Хян Чжон.

Началась экскурсия с посещения российско-корейского предприятия по производству автомобилей компании «Hyundai Motor». Руководство фирмой, соблюдая восточные традиции, первоначально предложило гостям оценить традиционные корейские блюда в столовой предприятия. После вкусного обеда студентам была предложена небольшая презентация о компании «Hyundai Motor» и экскурсия по производственным цехам завода. Наибольший интерес у новгородцев вызвали процессы изготовления корпусов и сборки автомобилей «Hyundai Solaris» и «Kia», где большинство операций выполняют специальные роботы. Из рассказа экскурсовода гости также узнали об условиях работы персонала, познакомились с корпоративной культурой предприятия. Завершая экскурсию, представители компании «Hyundai Motor» предложили студентам НовГУ после окончания университета варианты трудоустройства на данном автомобильном заводе.

После визита на современное предприятие студенты посетили могилу выдающегося корейского патриота, первого Чрезвычайного и Полномочного посла Кореи в России - Ли Бом Джина, скончавшегося в Санкт-Петербурге в 1911 году.

Во второй половине дня студенты посетили Консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге, где для гостей был организован круглый стол с чаепитием. В ходе встречи с консулом и его заместителем состоялась беседа о перспективах экономического и культурного сотрудничества Республики Корея и России, также обсуждались пути и условия обучения студентов НовГУ в корейских университетах.

Важно отметить, что за круглым столом новгородские студенты смогли продемонстрировать свои знания корейского языка, и часть беседы с заместителем консула проходила на национальном языке Республики Корея.