2175

Студенты Великого Новгорода хотят получать стипендию размером более 5 тысяч рублей

Сегодня, 25 января 2011 года, в Великом Новгороде прошел пикет против отмены стипендий у студентов.

С плакатами вышло всего порядка 15 студентов, выступающих против отмены их «заработной платы». Также подходили люди и интересовались, что происходит, и сетовали на то, что скоро совсем лишат детей стимула учиться.

«Нам хотят отменить стипендии, а как мы тогда жить будем? Придется учиться и работать одновременно, и это очень отрицательно отразится на учебе, - сказала участница пикета Светлана. - Да и стипендии должны быть не меньше прожиточного минимума (5 569 рублей - прим. автора). На эти деньги мы будем обогащаться знаниями, книги покупать, а то в библиотеках их дают на короткий срок, а хочется иметь свою коллекцию».

По словам регионального координатора Всероссийской молодежной организации «Время молодых» Алексея Мигачева, стипендия - это стимул учиться хорошо, и, если студентов не услышат, придется собирать подписи и митинги по всей стране, чтобы стипендии вернули.

Несмотря на плохую погоду и снегопад, ребята простояли около часа у ТД «Русь» с призывом отказаться от мыслей лишения студентов поощрения.

Напомним, на прошлой неделе помощник президента РФ Аркадий Дворкович предложил отменить стипендии для студентов. «Если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии», - сказал он.