765

Суд обязал коммунальщиков отремонтировать дом в Великом Новгороде

Вступило в силу решение новгородского городского суда, которым удовлетворено заявление граждан об обязании МУ "Служба заказчика по ЖКХ" и МУЖЭП № 9 произвести ремонт дома в Великом Новгороде.

29 октября текущего года года Новгородский городской суд Новгородской области рассмотрел гражданское дело по заявлению двух граждан к Муниципальному учреждению "Служба заказчика по ЖКХ" и Муниципальному унитарному жилищно-эксплуатационному предприятию №9 об обязании выполнить ремонт дома.

Истцы обратились в суд с иском к Муниципальному учреждению "Служба заказчика по ЖКХ" и Муниципальному унитарному жилищно-эксплуатационному предприятию №9 об обязании выполнить капитальный ремонт дома, в обоснование которого указали, что дом по проспекту А.Корсунова в Великом Новгороде, в котором они проживают, находится в технически неудовлетворительном состоянии.

В частности требуется выполнение капитального ремонта отделочных слоев фасадов, труб розлива и стояков систем центрального отопления и канализации, отмостки и асфальтового покрытия придворовой территории. Необходимо выполнение ремонта в подъезде №1 и №2 дома, требуется прочистка дренажной системы в подвале дома, а также освобождение продухов в цоколе, которые заложены кирпичом, что препятствует проветриванию подвального помещения.

Необходимость выполнения ремонта подтверждается актами проведения внеплановых мероприятий по государственному контролю от 21 марта и от 4 апреля текущего года, составленными специалистом-экспертом Управления государственной жилищной инспекции Новгородской области. Ненадлежащее исполнение ответчиками обязанности по оказанию услуг по техническому содержанию дома нарушает права истцов, а потому на основании Закона РФ "О защите прав потребителей" новгородцы просили обязать МУ "СЗ по ЖКХ" в течение 30 дней после вступления решения в законную силу произвести капитальный ремонт отмостков по главному, дворовому и торцевым фасадам, асфальтового покрытия дворового подъезда с устранением просадки и трещин между цоколем дома и отмосткой, отделочных слоев фасада; ремонт первого и второго подъездов, ремонт розлива и стояков отопления, трубопровода канализации; обязать МУЖЭП№9 в течение 20 дней после вступления решения суда в силу произвести работы по очистке дренажной системы, освободить продухи дома, заложенные кирпичом, освободить подвал дома от воды.

Решением суда иск удовлетворен. Как сообщили «;Новгороду» в горсуде, муниципальное учреждение "Служба заказчика по ЖКХ" обязано в срок до 31 мая 2009 года выполнить капитальный ремонт дома по пр.А.Корсунова в Великом Новгороде и придворовой территории, включающий ремонт отмостки, асфальтового покрытия придворовой территории, отделочных слоев фасадов дома, замену труб розлива и стояков систем центрального отопления и канализации дома.

Муниципальное унитарное жилищно-эксплуатационное предприятие №9 обязано в течение 20 дней с момента вступления решения в законную силу произвести работы по прочистке дренажной системы в подвальном помещении дома истцов по пр.А.Корсунова в Великом Новгороде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».