16.7K

Суд оштрафовал поставщика «суперчистой» воды на 10 тысяч рублей за нарушение санитарных правил

Новгородский районный суд оштрафовал поставщика и производителя питьевой воды ООО «Роса» на 10 тысяч рублей за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов. Об этом «Новгород.ру» сообщил пресс-секретарь суда.

Как следовало из представленных суду материалов, областное управление Роспотребнадзора проверило ООО «Роса» и установило факты нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Поводом для проверки стало обращение новгородца, который пожаловался на низкое качество купленной им в магазине питьевой воды «Роса суперчистая».

Согласно протоколу от 30 ноября 2015 года, предприятие допустило нарушения санитарных правил по обустройству зоны санитарной охраны подземной скважины, расположенной в деревне Ращеп Новгородского района. Лабораторные исследования проб воды из скважины, резервуара и готовой продукции показали, что вода из скважины не соответствовала гигиеническим требованиям и предельно допустимым концентрациям химических веществ в воде, в частности, по содержанию бария и бора. Таким образом, отсутствие необходимых профилактических мероприятий на территории зоны санитарной охраны привело к загрязнению скважины и соответственно готовой продукции, создав угрозу причинения вреда здоровью потребителей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Новгородском областном суде.