1296

Суд принял решение об аресте новгородского депутата, лечение может пройти под конвоем

В ходе сегодняшнего заседания суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого в совершении коммерческого подкупа депутата Думы Великого Новгорода Андрей Моисеев меры пресечения в виде заключения под стражу на период следствия, сообщили «Новгороду» в СУ СКП РФ по Новгородской области.

При этом источник не исключил, что в связи с состоянием здоровья подозреваемый может проходить курс лечения, находясь при этом под конвоем. Напомним, что сегодня Андрей Моисеев был доставлен из следственного изолятора, где находился в статусе задержанного, на медицинское обследование в одну из городских больниц в связи в связи с жалобами на состояние здоровья. Из-за этого накануне было перенесено заседание суда по рассмотрению ходатайства следствия.

Как ранее сообщал «Новгород», по материалам предоставленными прокуратурой и Управлением внутренних дел по Новгородской области, руководителем регионального СУ СКП Виктором Смольским было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Великого Новгорода Андрея Моисеева, который подозревается в совершении коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством (п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, с сентября по декабрь подозреваемый, являясь заместителем Генерального директора ООО «Энергоаудит», незаконно вымогал у директора ООО «Новгородская проектно-строительная компания» деньги в размере 250 тысяч рублей, за подписание актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов на территории Новгородской области, в рамках выполнения Федерального закона №185-ФЗ от 21.07.2007 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». При получении денег 43-летний подозреваемый был задержан.

Уголовное дело расследуется Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области.

Фото из архива Интернет-портала газеты «Новгород»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».