713

Суд признал незаконным бездействие новгородских налоговиков

Вступило в законную силу решение новгородского городского суда о признании незаконным бездействия МИФНС № 9 по Новгородской области, выразившиеся в непредоставлении гражданину П. ответа на его письменное заявление от 30 августа текущего года.

Как сообщили «;Новгороду» в горсуде, 24 октября текущего года было рассмотрено гражданское дело по заявлению гражданина П. об оспаривании действий органа государственной власти. Истец указал, что ранее им было получено сообщение о задолженности по штрафу, пени и налогам, в котором ему было предложено в случае несогласия с суммами задолженности произвести совместно с налоговым органом сверку.

18 августа заявитель обратился в Инспекцию с просьбой выслать полный баланс всех его расчетов за период с 1 июля 2003 года по 1 августа 2008 года, который ему был необходим для сверки расчетов. На его обращение Инспекция прислала только часть балансов за последние 3 года. На повторный запрос о предоставлении балансов за период с 1 июля 2003 года по 31 декабря 2004 года, который был получен Инспекцией 2 сентября текущего года, Инспекция в нарушение ч.3 ст.55 Конституции РФ, ч.1 ст.12 от 02.05.2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" не дала ответа, тем самым нарушив право заявителя на доброе имя, право на своевременное получение информации и задолженности по налогам, право на своевременную сверку и устранение налоговых претензий к заявителю со стороны Инспекции.

В суде истец просил признать незаконным задержку ответа Инспекции на письмо от 30 августа текущего года и обязать предоставить, выслав в адрес заявителя, балансы расчетов за период с 1 июля 2003 года по 31 декабря 2004 года.

Решением суда заявление гражданина П. удовлетворено - признано незаконным бездействие Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №9 по Новгородской области, выразившиеся в непредоставлении гражданину П. ответа на его письменное заявление от 30 августа 2008 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».