1078

Суд признал незаконными ряд положений по уборке Великого Новгорода

Новгородским районным судом удовлетворены требования прокурора Великого Новгорода и ряд положений Правил содержания объектов благоустройства, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Великого Новгорода, утвержденных решением Думы Великого Новгорода №230 от 18.11.2008, признан незаконным и не подлежащим применению.

«При проверке законности нормативного акта установлено, что Правила устанавливают обязанности по уборке и содержанию отдельных территорий на лиц, не являющихся их собственниками либо законными владельцами. Фактически данными нормами органы местного самоуправления перекладывали свои обязанности по организации содержания и благоустройства территории муниципального образования. При этом, за неисполнение незаконно возложенных обязанностей, лица могли быть подвергнуты административной ответственности в виде крупных штрафов», - пояснили в прокуратуре Новгородской области.

Выявив нарушение закона, прокурор принес протест на противоречащий закону акт. Дума Великого Новгорода протест отклонила, после чего прокуратура Великого Новгорода обратилась в Новгородский районный суд.

Решение в законную силу не вступило.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».