1185

Суд признал правомерным взыскание штрафа со Сбербанка России

Арбитражный суд Москвы на заседании в четверг, 13 октября, признал правомерными решение и предписание ФАС России в отношении Сбербанка о наложении штрафа за нарушение законодательства о рекламе, говорится в пресс-релизе ФАС.

В ФАС напомнили, что 14 сентября 2005 года антимонопольная служба, вынося постановление о наложении штрафа на Сбербанк в размере 400 МРОТ (40 тысяч рублей), признала, что реклама Доверительного, Единовременного, Возобновляемого, Товарного потребительских кредитов Сбербанка России, размещенная в газете "Новгород" (город Великий Новгород), нарушает требования федерального закона "О рекламе".

Согласно закону "О рекламе", "не допускается недобросовестная реклама, которая вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством злоупотребления доверием физических лиц или недостатком у них опыта, знаний, в том числе в связи с отсутствием в рекламе части существенной информации".

Сбербанк обжаловал указанное постановление ФАС в Арбитражный суд Москвы. По мнению Сбербанка, отсутствующая в рекламе информация не является существенной для потребителей и не вводит потребителей в заблуждение, говорится в пресс-релизе.

"Однако Арбитражный суд Москвы не согласился с доводами Сбербанка и отказал ему в удовлетворении заявленных требований, подтвердив тем самым правомерность и обоснованность постановления ФАС", - отмечается в сообщении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».