1461

Суд восстановил в должности заместителя Главы администрации Старорусского района

Суд восстановил в должности заместителя Главы администрации Старорусского района.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управления судебного департамента в Новгородской области, Старорусский городской суд признал незаконным увольнение заместителя Главы администрации Старорусского муниципального района Григорий Алексеева и восстановил его в должности.

В начале года Алексеев обратился в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. В иске он указал, что увольнение в связи с сокращением должности заместителя Главы администрации считает незаконным в связи с тем, что «сокращение штата работников должно иметь место в действительности и не должно вызывать сомнения в том, что сокращается именно должность, а не работник, ее занимающий».

По мнению истца, процедура сокращения штата была использована против него: из-за сложившихся неприязненных отношений его полномочия были сначала необоснованно значительно сокращены, и он был уволен незаконно. Кроме того, работодателем нарушен предусмотренный законом порядок увольнения с работы в связи с сокращением. В нарушение ч. 2 ст.180 Трудового Кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением Алексеев не был персонально, под роспись, предупрежден работодателем.

Представители ответчика в судебном заседании пояснили, что сокращение должности заместителя главы администрации связано с передачей некоторых полномочий от муниципального района в ведение городского и сельских поселений, а также по инициативе комитета экономики и финансов в связи с уменьшением финансирования.

Суд, выслушав доводы истца и ответчика, решил: требования Алексеева удовлетворить частично и восстановить его на работе в администрации Старорусского муниципального района в должности заместителя. Решение обращено к немедленному исполнению.

Решение Старорусского городского суда обжаловано не было и 16 марта вступило в законную силу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».