5503

Суд взыскал с бывшего сотрудника ГИБДД и его жены почти миллион рублей неподтверждённого дохода

Новгородский районный суд рассмотрел дело по иску прокуратуры Новгородской области к сотруднику ГИБДД и его жене из Великого Новгорода. Их обвинили в том, что их расходы превысили официальные доходы почти на 1 млн рублей.

В марте 2019 года истца уволили из органов внутренних дел за предоставление неполных и недостоверных сведений о доходах и расходах его и супруги за 2015 и 2016 годы.

Суд установил, что расходы ответчика и его супруги в 2012 году превысили их собственные доходы на сумму 928,62 тысячи рублей. Ответчик не смог доказать законность происхождения этих средств.

Суд пришел к выводу, что иск прокуратуры Новгородской области подлежит частичному удовлетворению, так как заявленная истцом сумма выше, чем установленная судом.

С ответчиков в солидарном порядке взыскана в доход Российской Федерации стоимость имущества, приобретённого на неподтверждённые доходы, в размере 928,62 тысячи рублей.

Кроме того, с ответчиков в солидарном порядке взыскана в доход местного бюджета госпошлина в размере 12 486 рублей 23 копейки. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.