Судебные приставы арестовали у новгородца, ранее сбившего пешехода, Porsche Panamera

Житель Новгородского района временно лишился своего Porsche Panamera. Судебные приставы арестовали автомобиль из-за долгов в размере 1,3 млн рублей.

Ранее владелец Porsche Panamera заключил с новгородцем договор подряда по возведению сруба, который в итоге остался недостроенным. После заказчик обратился в суд и потребовал взыскать средства с предпринимателя.

В результате судебные приставы арестовали у него подвал, гараж и грузовой автомобиль. Ещё четыре автомобиля, один из которых Porsche, были объявлены в розыск. Как выяснили приставы, должник часто парковался на нём возле фитнес-центра Family Fitness, расположенного на улице Державина.

— Выйдя из клуба после очередной тренировки, должник неожиданно встретил возле своего автомобиля судебных приставов. Мужчина сел в машину и попытался покинуть место совершения исполнительских действий. Однако грамотные и активные действия судебного пристава предотвратили увод имущества из-под ареста, — уточнили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Сейчас в ведомстве рассматривается вопрос о том, какое наказание грозит новгородцу за его попытку бегства во время ареста автомобиля. Porsche Panamera отвезли на стоянку до истечения добровольного срока оплаты задолженности.

Напомним, три дня назад водитель Porsche Panamera, отезжая от фитнес-центра, сбил 49-летнего мужчину. Пешеход получил ушиб руки.