3026

Судебные приставы не смогли найти бывшего ректора НИРО Людмилу Старкову, обвиняемую в злоупотреблении должностными полномочиями

Сегодня, 15 февраля, судебные приставы не смогли доставить в зал суда бывшего ректора «Новгородского института развития образования» Людмилу Старкову, обвиняемую в превышении должностных полномочий. По месту жительства женщину не нашли.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Уголовное дело в отношении Людмилы Старковой рассматривается в Новгородском районном суде с мая прошлого года. Из-за болезни подсудимой или её адвоката, а также неявки свидетелей заседание переносились больше 20 раз. В этот раз суд инициировал принудительный привод Старковой, но по месту жительства судебные приставы ее не нашли.

Как сообщил на заседании адвокат подсудимой, сегодня дозвониться до женщины ему не удалось. Он предположил, что она находится на приеме у врача. Ранее Старкова в телефонном разговоре пояснила секретарю суда, что находится на больничном. Однако женщина не смогла дать точную информацию, в каком именно медицинском учреждении Великого Новгорода оформлен больничный лист. Вновь принудительно доставить Людмилу Старкову в суд судебные приставы попытаются 18 февраля.

Напомним, бывший ректор «Новгородского института развития образования» обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, с 27 марта по 27 августа 2015 года Людмила Старкова несколько раз издавала приказы о начислении себе премий. Общая сумма полученных выплат составила 320 тысяч рублей.