1132

Судебные приставы в счет погашения долга арестовали ларек (Новгородская область)

Судебные приставы в поселке Мошенское Новгородской области в рамках акции ко Дню пожилого человека арестовали ларек. Этими действиями они хотят заставить предпринимателя вернуть более 300 тысяч рублей долга Пенсионному фонду и другим организациям.

— При этом сам ларек фактически является «доходным местом». Он расположен почти в центре поселка, в нем продаются продукты и спиртные напитки. А в последнее время благодаря установленному небольшому столику он получил новый статус и право круглосуточного розлива и продажи алкоголя. Однако предпринимательница уже долгое время категорически отказывается вспоминать о своих долговых обязательствах, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

В результате действий судебных приставов хозяйка не сможет в ближайшее время перерегистрировать или продать это имущество, иначе ей грозит уголовное наказание по ст. 312 УК РФ. Если же задолженность не будет погашена — ларек передадут на реализацию.

Всего же в рамках акции ко Дню пожилого человека судебными приставами области произведено 10 арестов, взыскано и перечислено в Пенсионный фонд 1 млн. 640 тысяч рублей. Наилучших результатов достигли отделы Боровичского, Окуловского, Пестовского, Старорусского и Мошенского районов, а также Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.