1335

Судебные приставы взыскали более 20 млн. рублей задолженности за ЖКХ (Новгородская область)

На прошлой неделе судебные приставы ОСП Старорусского района окончили исполнительные производства, взыскателем по которым выступал ООО МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис». Более 20 миллионов рублей было перечислено на их счет.

— Предприятие должник — одна из управляющих компаний города перевела денежные средства взыскателю еще в конце мая. Однако в графе «назначение платежа» был указан не номер решения суда, а простая фраза, которой пользуются большинство плательщиков коммунальных услуг, – «за теплоэнергию». Именно это не позволило окончить исполнительное производство. Почти два месяца потребовалось, чтобы выяснить, прошли ли денежные средства в счет погашения задолженности по конкретным судебным решениям. В связи с имеющимися долгами управляющей компании представители ООО МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» обратились в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве первой. Однако благодаря выплате задолженности в полном объеме производство по делу о банкротстве было прекращено, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Также на прошлой неделе окончено исполнительное производство по взысканию денежных средств с местного банно-прачечного предприятия. Руководство организации-должника смогло изыскать денежные средства на оплату задолженности. Сумма более 1,9 миллионов рублей уже перечислена взыскателю.