1741

Судебные приставы за миллионный долг арестовали у новгородца дорогую иномарку

Как сообщает пресс-служба новгородских судебных приставов, житель Новгородского района  задолжал различным кредитным организациям, а также государству более 1 миллиона рублей. В тоже время должник ездил на дорогой иномарке, которая находилась в залоге у банка. 

Исполнительное производство по взысканию долга с гражданина О. в пользу данного банка было возбуждено в 2009 году. А весной от банка поступило заявление о розыске заложенного автомобиля. Розыскное дело в службе судебных приставов было возбуждено в апреле текущего года. Два месяца специалисты отдела розыска Управления работали над поиском машины.

- Утром 1 июня поступила информация, что должник появился по одному из известных розыскникам адресов. Сотрудники немедленно выехали на место. Не успели они начать работу, как обнаружилось, что должник сбежал через окно. Машина же находилась на парковке возле дома, о чем было сообщено взыскателю и судебному приставу-исполнителю. К месту действия немедленно выехали представители Сбербанка и судебный пристав-исполнитель в сопровождении судебных приставов по ОУПДС, - сообщают судебные приставы.

Автомобиль был арестован и при понятых передан представителям Сбербанка. К слову, работники банка по телефону сумели связаться с должником, объясняя ему, что лучше добровольно отдать ключи от машины, но неплательщик так и не появился.
Представители банка вызвали эвакуатор, на который погрузили заложенный автомобиль и увезли его на стоянку банка. Судебные приставы в это время контролировали исполнение судебного решения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.