756

Superstars

«Daddy Cool», «Rasputin», «Sunny» — любимые хиты поколения 80-х легендарной группы «Boney M» в России известны почти каждому. Но и в начале XXI века их зажигательные мелодии не обветшали: они по-прежнему заводят публику всех поколений. В этом смог убедиться корреспондент ИА «Ваши новости», посетив концерт «Boney M» в Великом Новгороде.

6 ноября 2008 года зал Новгородского театра драмы был полностью заполнен. История западногерманской группы началась еще осенью 1976 года, когда некто Фрэнк Фариан, 30-летний певец и композитор, имевший до этого 10-летний стаж работы в популярной музыке, записал песню «Baby Do You Wanna Bump?». Неожиданно для Фариана песня стала весьма популярной в ФРГ и Голландии. Фрэнк Фариан был вынужден набрать четверку темнокожих музыкантов. Участниками ансамбля стали: Лиз Митчелл, Марсия Барретт, Майзи Уилльямс, бывшая фотомодель, и Роберт («Бобби») Фаррелл, диск-жокей и танцор. «Boney M» была первой группой, которая во времена «железного занавеса» приехала в Москву.

Сначала группа состояла только из темнокожих музыкантов. Сегодня состав группы, естественно, сильно изменился: имидж знойной Ямайки уже не так поддерживается. Но, как показал концерт в Новгороде, дух легендарной диско-группы остался в полном порядке. Сейчас любимые песни исполняют Кая, Франческо, Марк и знамения Шейла Боник, которая работала еще в оригинальном составе.

— А чем вы все занимались до того, как попасть в легендарную банду?

Шейла, как неизменный лидер и руководитель группы, сказала, что все участники нынешнего состава и в прошлом занимались творчеством.

— Кая пела в другом составе «Boney M». У нее очень низкий бархатный голос. В нашем формате. Марк работал учителем танцев, хореографом. Кроме того, он умеет читать рэп. А с Франческой мы работали уже 12 лет до того, как она попала в группу. Я выбираю только талантливых музыкантов.

— Теперь у группы новая жизнь?

— Мы исполняем старые хиты, то, что нравилось всегда. Но новый состав позволяет немного расширить исполнительские рамки. В новых песнях еще больше сочетаются разные музыкальные направления. Но мы по-прежнему следуем одному правилу: наша музыка для всех возрастов и поколений.

Действительно, на концерте в Великом Новгороде и дети, и взрослые подпевали исполнителям. Шейла на ломаном русском общалась со зрителями и приглашала потанцевать. Новгородцы охотно принимали приглашение своих кумиров: когда еще можно будет потанцевать на одной сцене с легендами. Благодарностью за выступление были цветы и неумолкающие аплодисменты.

Наверняка, «Boney M» привыкли к таким овациям. Корреспонденту ИА «Ваши новости» стало интересно, считают ли участники группы себя настоящими звездами?

— Звездами? Мы не страдаем звездной болезнью. Я просто люблю музыку. Лично мне в творчестве помогает позитивный настрой в жизни. Это то, что нужно людям. Стараюсь думать позитивно каждый день.

Фото Михаила Мордасова

Фоторепортаж с концерта

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.