2369

Супруги должны заплатить по 450 тысяч рублей за попытку дать взятку (Новгородская область)

Супруги из г. Пестово Новгородской области должны заплатить по 450 тысяч рублей штрафа за попытку дать взятку. Данный штраф находится на исполнении в отделе судебных приставов Пестовского района.

— Должник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ГИБДД. В отношении него составили все необходимые документы. Но супруги решили, что от лишения прав можно откупиться и предложили представителям закона «вознаграждение». Однако попытка дачи взятки была зафиксирована полицейскими. По решению суда обоим супругам назначен штраф по 450 тысяч рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Выплатить в полном объеме штраф муж и жена не смогли и обратились в суд за рассрочкой. Теперь они платят по 7,5 тысяч рублей в месяц.

Добавим, всего на исполнении в новгородской службе судебных приставов в текущем году находится 11 исполнительных производств по взысканию уголовных штрафов, назначенных за совершение преступлений коррупционной направленности на сумму более 19,7 миллионов рублей.