976

Свалка мусора стала причиной лесного пожара в Новгородской области

С начала мая на территории региона установлен особый противопожарный режим.

Фото с сайта http://uralpolit.ru

По данным комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, 4 мая на территории Солецкого лесничества зарегистрирован первый в этом сезоне лесной пожар. Причина возгорания — свалка мусора в лесу, от которой огонь перекинулся на траву и деревья. Работники Солецкого лесхоза своевременно обнаружили возгорание и благодаря их оперативным и грамотным действиям, пожар, охвативший площадь порядка 200 кв.м., был потушен в день обнаружения. Ущерб - незначительный.

- С начала введения особого противопожарного режима запрещено разведение костров в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев, сжигание отходов и тары в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов,- сообщили в комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области.

Органы местного самоуправления в связи с установившейся жаркой погодой принимают дополнительные меры по предотвращению  на подведомственных территориях чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными  и торфяными пожарами.

Отметим, что в круглосуточном режиме работает диспетчерская служба лесной охраны, которая по телефонам 8 (800)1009400 и 8(911)6024599 принимает информацию для дальнейшей организации работ по тушению лесных пожаров. Производится получение информации о наличии пожаров на территории области через информационную систему дистанционного мониторинга лесных пожаров Рослесхоза. Сведения о загораниях передаются в лесничества по месту нахождения для дальнейшей проверки и тушения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.