1167

Свой профессиональный праздник в субботу отметили работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области

Татьяна Бойцова работает на земле уже 32 года. У нее личное подсобное хозяйство в деревне Кокарево Пестовского района. Женщина призналась нам, что никогда даже не допускала мыслей уехать из родной деревни и сменить профессию. Победа в конкурсе и приз, ключи от новенького автомобиля Лада Ларгус, стали для неё приятным сюрпризом. "Начинала я 32 года назад, после школы осталась работать телятницей. Вот так и осталась дома на родной земле. Работала, было много у меня должностей всяких… и низко, и высоко была. Работала руководителем хозяйства. Сейчас занимаюсь личным подсобным хозяйством", - рассказала Татьяна Бойцова, глава личного подсобного хозяйства, Пестовский район.
В областном празднике приняли участие более 600 работников агропромышленного комплекса. Из них 46 удостоились государственных, ведомственных и региональных наград. Увидеть достижения передовиков можно было в колонном зале филармонии. Здесь развернулась выставка, где новгородские производители показали, чем богаты. Мёд, яблоки, кисломолочная продукция – всё это многообразие стало еще одним подтверждением, что 2014 год стал особенно урожайным. На фоне действующего запрета на ввоз ряда продуктов из-за рубежа это не может не радовать. По словам заместителя министра сельского хозяйства, который принял участие в торжественном мероприятии, Новгородская область быстрее других регионов сориентировалась в новой обстановке.
Немало внимания в области уделяется и развитию социальной базы на селе. В районах строятся больницы и жилье для специалистов, привлекаются квалифицированные кадры из числа молодых выпускников вузов. Действуют программы поддержки сельхозпроизводства. "В нашей стране этот праздник очень значимый, потому что 37 млн. россиян проживает в сельской местности. Очень значим, потому что не только продовольствие, не только выращивание зерновых и животных, это и уровень, стиль нашей российской жизни. Это наша история, наша культура, это, я уверен, наше настоящее и наше будущее", - отметил губернатор.
Результаты этого года показали, что аграрный сектор в новгородской области активно развивается. Поэтому вопрос, сможет ли регион прокормить себя, ни у кого из производителей не вызвал ни капли сомнения.