781

Святое место

Сегодня, 21 ноября 2008 года, состоялось освящение храма архангела Михаила, расположенного в поселке Новоселицы Новгородского района, на территории военной части. Храм построен всем миром, на пожертвования прихожан.

Вдохновляясь примером жертвенного служения наших славных предшественников, и в нынешние, сложные и ответственные времена мы трудимся на благо Отечества, сохраняем и защищаем мир. Храм — это частица неба на земле. Открытие нового храма — великий духовный праздник.

Архитекторы храма, создавая проект, придерживались новгородских традиций. Это первый и единственный храм не только в воинской части и поселке Новоселицы, но и для жителей ближайших деревень. Как сообщили в пресс-центре областной администрации, в планах руководства воинской части рядом с храмом построить воскресную школу.

Согласно православным канонам, архангел Михаил, имя которого носит новый храм, считается покровителем воинов, бьющихся за правое дело. Знаменательно и то, что освящение храма состоялось в Михайлов день — главный из всех праздников в честь святых ангелов. Архангел Михаил занимает особое место в истории Великого Новгорода. Согласно Волоколамскому патерику, хан Батый в 1239 году отказался от похода на Новгород, когда увидел в Киеве фреску Михаила. Таким образом, Новгороду удалось избежать нашествия монголо-татарских войск.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.