1405

Свыше 1800 человек покусанных клещами зарегистрировано в Новгородской области

Свыше 1800 человек покусанных клещами зарегистрировано в Новгородской области по состоянию на 28 мая 2007 года, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в областном управлении Роспотребнадзора.

.Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в Великом Новгороде - 549 взрослых и 136 детей, а также в Новгородском, Хвойнинском, Пестовском, Боровичском районах.

Предварительный диагноз клещевого энцефалита поставлен 4 больным. С подозрением на системный клещевой боррелиоз 21 человеку назначено амбулаторное лечение под наблюдением врачей. Кроме того, 5 больным, в том числе 1 ребёнку, поставлен окончательный диагноз клещевого боррелиоза.

По данным «Центра гигиены и эпидемиологии в Новгородской области», пик активности клещей в Новгородской области уже пройден, второй, но, менее интенсивный, по мнению специалистов, ожидается в сентябре.

За аналогичный период 2006 г. от укусов клещей пострадало 2170 жителей области, в том числе 620 детей. С диагнозом клещевой энцефалит и системный клещевой боррелиоз был госпитализирован 31 человек, в том числе 8 детей и подростков до 14 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».