575

Таксофоны – неприбыльное дело для чиновников Минсвязи

Замминистра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер, выступая на заседании Научно-технического совета Минкомсвязи, акцентировал внимание на том, что таксофоны сегодня не востребованы, следовательно, не приносят прибыли. Вердикт таков: их нужно упразднить. ОАО «ЦентрТелеком» выступил с поддержкой инициативы Мардера.

Новый Федеральный закон «О связи», принятый в 2006 году, предполагал оказание универсальных услуг связи во всех населённых пунктах России, а в каждом населенном пункте с населением свыше 500 человек - организацию пунктов коллективного доступа в Интернет (ПКД). Оказание такого рода услуг заведомо убыточно - поэтому законом предусмотрена компенсация убытков уполномоченным операторам связи, осуществляющим эти услуги, за счет резерва универсального обслуживания. Этот резерв складывается из регулярных отчислений всех операторов связи РФ в размере 1,2% от выручки.

Универсальные услуги связи не обязательно должны быть прибыльными. Это в первую очередь социальный проект. А жизни людей, спасённых благодаря наличию таксофонов, намного дороже отчислений от выручки операторов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.