624

Татары оценили, как в Новгороде борются с наркотиками в дискоклубах

В Великом Новгороде с визитом побывала делегация из Республики Татарстан. Целью визита стало изучение опыта работы субъектов антинароктической деятельности по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в местах массового досуга молодежи.

Гости сообщили, что по данному направлению предпринимаются эффективные меры противодействия. Однако, их недостаточно для того, чтобы в корне переломить ситуацию.

Как отметили ИА «Ваши новости» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области, в Великом Новгороде в последние годы накоплен большой опыт совместной работы по данному направлению. Она осуществляется по многим направлениям: проверки дискозаведений, проведение семинаров, изготовление и размещение в танцевальных и барных залах дискозаведений плакатов антинаркотического характера и роликов социальной рекламы с указанием телефона доверия новгородского Управления наркоконтроля.

Также в городе утверждены Правила организации деятельности дискотек, дискобаров и дискоклубов на территории Великого Новгорода. Эти заведения несут ответственность за несоблюдение установленного порядка проведения танцевально-развлекательных мероприятий, создание необходимых условий общественной безопасности и личной безопасности посетителей. Членами делегации Татарстана принятие данного нормативно-правового акта оценено как эффективный законодательно закрепленный механизм контроля за деятельностью дискотек. Как отметили гости, именно его не хватает в настоящее время этому региону.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.