2894

ТЦ «Мармелад» планируют открыть в Великом Новгороде в следующем году

Инвестор планирует возобновить строительство в ближайшее время.

 

Как сообщили интернет-зданию Прямая речь в компании «Нордсити», строительство торгового центра «Мармелад» в Великом Новгороде планируется возобновить в ближайшее время, после того, как будет закончено согласование с городскими службами.

Открытие комплекса планируется в следующем году.

Напомним, торговый центр на улице Ломоносова начали возводить без разрешения на строительство. Проект несколько раз направлялся на экспертизу в Великом Новгороде и Вологде, но не проходил её, так как имелись замечания. За самовольное строительство застройщику ООО «Нординвест» выписаны штрафы на общую сумму 700 тысяч рублей.

Замечания касались в том числе и парковочной зоны. Площадь возведённого сооружения 52 тысячи квадратных метров. По нормативам на каждые 100 квадратных метров торговой площади должно приходиться 5-7 парковочных мест.

 - Вопрос с парковками решен в проектной документации. Парковочная зона рассчитана на 912 машиномест, — прокомментировала интернет-изданию PR-директор компании «Нордсити» Мария Молодцова.

Отметим, «Нординвест» выиграл суд у городской администрации. Инвестор доказал, что самовольно возведённое здание является безопасным.

Добавим, первоначально открыть торговый комплекс планировалось в 3 квартале 2013 года. Предполагается, что в ТЦ будут располагаться продуктовый гипермаркет, большой магазин бытовой техники, кинотеатры, кафе, магазины и многое другое.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.