989

Театр для детей и молодежи «Малый» открывает новый сезон

В Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» открывается 32 театральный сезон. Первый спектакль зрители увидят 11 сентября. Это будет постановка «Крузо. Возвращение» по мотивам романа Даниэля Дефо. Он предназначен для взрослой аудитории.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

18 и 19 сентября театр представит премьеру для маленьких зрителей. Новый сезон начнёт постановка с индийским колоритом — спектакль «Великая война Рикки-Тикки-Тави» по мотивам «Книги Джунглей» Редьярда Киплинга.

Сказка Редьярда Киплинга об отважном мангусте — это история, в которой побеждает маленький и отважный герой, не испугавшийся выступить против сильного противника и победивший во имя дружбы. О его приключениях расскажет режиссер Надежда Алексеева. В спектакле заняты Юлия Степанова, Кристина Машевская, Андрей Данилов, Марина Вихрова, Алексей Коршунов, Алексей Тимофеев, Елена Федотова, Олег Зверев и Татьяна Парфенова.

Новый театральный сезон обещает быть насыщенным событиями. С 8 по 12 октября пройдёт XVI Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка»/Kingfestival. Он был перенесен на осень в связи с пандемией. Российские участники приедут в Великий Новгород, а зарубежные театры представят свои спектакли как онлайн-показы. Также зрителей ждут встречи с театральными специалистами в программе «Лекторий», выставки и дискуссии.