1458

Театр «Малый» в Великом Новгороде поставил пьесу для взрослых

Театр «Малый» в Великом Новгороде поставил пьесу для взрослых. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе театра для детей и молодежи. Премьера спектакля «Наш Городок» по пьесе американского классика Торнтона Уайлдера состоялась 5 мая. Также актеры и режиссер ожидают своих зрителей 17 и 23 мая в 19.00. Для театра имя Уайлдера - одно из самых значимых в истории, а пьеса, за которую он получил Пулитцеровскую премию, стала одной из главных драматургических работ XX века.

История «Нашего городка» - это жизнь нескольких семей из маленького городка Гроверс-Корнерс в штате Нью-Хемпшир в начале XX века, их путь от рождения к переходу в иной мир.

Здесь рождается история любви Джорджа (Илья Архипов) и Эмили (Марина Вихрова), которые из подростков, увлеченных школой и бейсболом, становятся возлюбленными, проходят через череду комических и трогательных ситуаций, чтобы придти к венчанию и потом - в третьей части - оказаться по разным берегам жизни.

В этом году «Малый» закрывает 18 театральный сезон. В последней постановке театра участвует вся труппа - это масштабный проект по американской классике, прикосновение к одному из самых известных тонких психологических произведений мировой драматургии и очень теплая, человеческая история бытия, относящаяся к началу 20 века.

Режиссер Надежда Алексеева и художник Игорь Семенов создают мир Гровер-Корнерс из теней и проекций, когда за спинами персонажей проступают белые очертания «Звездной ночи» Ван Гога, а на платьях девушек вдруг промелькнут черно-белые кадры кинохроники начала века. В спектакле заняты заслуженная артистка РФ Любовь Злобина, Татьяна Парфенова, Марина Вихрова, Елена Федотова, Юлия Степанова, Ольга Терентьева, Олег Зверев, Андрей Данилов, Сергей Никулин, Илья Архипов, Алексей Тимофеев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».