738

Театр пластической драмы «ЧелоВЕК» посетит Великий Новгород

Театр пластической драмы «ЧелоВЕК» посетит Великий Новгород, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в комитете культуры, туризма и архивного дела Новгородской области. 5 февраля в 19.00 на сцене Академического театра драмы им.Ф.М.Достоевского выступит Санкт-Петербургский театр пластической драмы «ЧелоВЕК». На гастролях в Великом Новгороде театр покажет спектакль «Страсть». Спектакль задуман режиссером как исследование человеческой страсти. Как известно, страсть идет впереди и ведет за собой любовь. Каждая любовная страсть - это странствие сердца… Героиня спектакля, певица Анна, проходит этот путь от начала до конца, она в полной мере познает глубину настоящей страсти.

Музыкальной основой спектакля стали удивительные по искренности песни и танго одного из интереснейших композиторов ХХ века Астора Пьяццолы. Пьяццола сумел выразить в такой, казалось бы, простой форме, как танго, насыщенный чувствами, идеальный, чистейший звук бурлящей страстями человеческой души.

Его музыка пронизана трагизмом, его уникальный, выразительный мелодический стиль - одно из ярчайших достижений ушедшего столетия. Музыка Пьяццолы соединяет в себе драматизм и лирику, меланхолию и поэтику. Танго…Танец жизни и смерти, любви и ненависти, огня и льда. Танец, наполненный смешением магии, жестокости, чувственности и человеческой искренности. В отличие от многих театральных постановок на музыку Пьяццолы или концертов его произведений, в спектакле звучит русская версия песен на его музыку.

Особое место отведено прекрасным стихам Жака Превера и пронзительной прозе Анри Барбюса. Энергия экспрессивного мира танго, спонтанность и эротичный лиризм, эмоциональная насыщенность, кристаллическая видимость человеческого существа сквозь призму чарующего ритма

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».