Техническим директором новгородского филиала Tele2 назначен Артем Пронькин

Великий Новгород – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о назначении Артема Пронькина техническим директором новгородского филиала. Алексей Летенков, ранее занимавший эту должность, переведен на позицию руководителя одного из технических направлений макрорегиона «Северо-Запад» Tele2.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

В зону ответственности Артема Пронькина будут входить планирование и контроль строительства, модернизации и эксплуатации сетей Tele2 в Новгородской области. В числе задач Артема – расширение зоны покрытия 3G оператора в регионе. На сегодняшний день качественный мобильный интернет Tele2 по выгодной цене доступен 83% жителей области.

Артем имеет два высших образования: окончил Балтийский военно-морской институт по специальности «радиосвязь и подвижные системы связи» и Калининградский государственный технический университет по специальности «менеджмент организации».

Обладает более чем десятилетним опытом в сфере телекоммуникаций. До прихода в Tele2 работал на различных позициях в компании «ЮТел». В 2010 году Артем Пронькин был назначен на должность руководителя отдела развития Tele2 Калининград, где отвечал за строительство новых базовых станций и развитие сети в регионе. С января 2016 года является техническим директором новгородского филиала Tele2.

— На сегодняшний день Tele2 занимает уверенные позиции на рынке мобильной связи в Новгородской области, обеспечивая качественные услуги по доступным ценам. Компания активно развивается: сегодня связью Tele2 обеспечены более 92% населения Новгородской области, а скоростной интернет 3G стал в 2015 году доступен жителям всех районных центров и крупных населенных пунктов региона. В наших ближайших планах – серьезная работа по дальнейшему развитию сети и улучшению качества связи. Уверена, благодаря своему опыту в телекоммуникационной отрасли Артем справится с поставленными перед ним задачами, а новгородцы смогут пользоваться связью еще более высокого качества, — комментирует Екатерина Орлова, директор новгородского филиала Tele2.