Тепличный комбинат «Трубичино» ждёт оптимизация
Тепличный комбинат «Трубичино» станет участником национального проекта «Производительность труда». Это четвёртое по счёту новгородское предприятие, которое будет проходить оптимизацию под управлением Регионального центра компетенций Новгородской области.
Рабочая группа, в которой были представители областного министерства промышленности и торговли, Новгородского центра развития инноваций и промышленности и Регионального центра компетенций, уже побывала на предприятии. Специалисты осмотрели теплицы, а также сортировочный и фасовочный цеха.
— По результатам первичной диагностики на предприятии были выявлены процессы, которые можно оптимизировать совместно со специалистами РЦК в рамках нацпроекта. Также определили поток, по которому начнется работа в первую очередь — производство огурцов. Именно огурцы составляют 75% выручки предприятия, — рассказала Людмила Зеленкина, заместитель директора департамента промышленности и стратегических проектов министерства промышленности и торговли Новгородской области.
«Трубичино» — это первое сельскохозяйственное предприятие в регионе, вступившее в проект «Производительность труда».
Первый блок теплиц на комбинате начал функционировать в 1979 году. Сегодня комбинат насчитывает 15 га теплиц и салатно-рассадный комплекс. Здесь выращивается 5700 тонн овощей в год.