1617

«Тосно» потерпело первое поражение в сезоне

Сегодня, 21 августа, в девятом туре первенства Футбольной национальной лиги ФК «Тосно» уступил красноярскому «Енисею» со счётом 1:2.

© ФК «Тосно»
© ФК «Тосно»

Первыми счёт в матче открыли красноярцы. На 26-й минуте после навеса в штрафную площадь защитник «Тосно» Раде Дугалич срезал головой мяч в собственные ворота. Вратарь Артур Нигматуллин в этот момент выручить команду не смог. Чтобы сравнять счёт, тосненцам понадобилось менее 10 минут. После паса Антона Заболотного полузащитник Константин Гарбуз точным ударом поразил ворота гостей.

Во втором тайме футбольный клуб «Тосно» получил численное преимущество: нападающий «Енисея» Михаил Комков за грубую игру получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. Несмотря на давление тосненского клуба, футболисты «Енисея» несколько раз уходили в контратаки. Одна из них закончилась назначением пенальти в ворота «Тосно» уже в добавленное время. Одиннадцатиметровый удар реализовал защитник «Енисея» Валерий Кичин.

—В каких-то моментах мы сыграли на результат. Где-то, может быть, нам повезло, но я бы не сказал, что у «Тосно» были стопроцентные моменты. Практически не имея моментов, мы заработали пенальти. Я своим футболистам всегда говорю, чтобы они были хитрее. Футбол — это не только кто кого переиграет, а кто кого перехитрит и обманет, — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов.

— Обидно и неприятно, что нам два раза со стандартов бьют, и команда выигрывает. Здесь полностью моя вина, у меня к ребятам нет никаких претензий. Была хорошая самоотдача. Необходимо было забивать в начале матча. Но нужно не опускать голову и двигаться дальше, — рассказал главный тренер ФК «Тосно» Дмитрий Парфёнов.

После девяти туров «Тосно» по-прежнему находится на втором месте в турнирной таблице. Ближайший матч в Великом Новгороде команда сыграет 3 сентября. Соперником «Тосно» станет «Балтика» из Калининграда. До этого тосненцы отправятся в гости к московскому «Динамо», а также сыграют в 1/32 финала Кубка России против ФК «Долгопрудный».