1346

«Тосно» уступило «Луч-Энергии» 1:2

Сегодня, 2 октября, в матче 15-го тура первенства Футбольной национальной лиги «Тосно» проиграло «Луч-Энергии» из Владивостока со счётом 1:2.

© ФК «Тосно»
© ФК «Тосно»

Гости открыли счёт уже на первой минуте матча. Отличился полузащитник «Луча» Вадим Минич. В конце первого тайма, на 41-й минуте, после розыгрыша углового защитник Алексей Грицаенко удвоил преимущество.

Во втором тайме защитник «Тосно» Константин Гарбуз дальним ударом из-за пределов штрафной сократил разницу в счёте. На 62-й минуте у тосненцев вместо Александра Кутьина вышел на замену экс-игрок киевского «Динамо» и сборной Украины Артём Милевский, но за отведённые ему полчаса нападающий не смог помочь своей команде уйти от поражения.

— Мы готовились очень серьёзно. «Тосно» очень серьёзный соперник, не зря находится в лидерах. В этом сезоне мы удачно играем с лидерами. И выиграть здесь большого стоит. Наверное, можно сказать, что ваша команда попала под горячую руку. Мы всё-таки внизу турнирной таблицы находимся, и нам очки нужны как воздух, а тем более победы, — рассказал после матча главный тренер «Луч-Энергии» Константин Емельянов.

— Мы видимо заслужили сегодняшний вечер. Футбольную удачу нужно заслужить. Нужно цепляться, бороться, нельзя выходить на поле с таким настроем и получать на 19 секунде гол в свои ворота. Я связываю это только с обычным невниманием и плохим настроем. Виноваты только сами. Безволье футбол не прощает, — сообщил главный тренер ФК «Тосно» Дмитрий Парфёнов.

После 15 туров «Тосно» по-прежнему остаётся на втором месте в турнирной таблице, отставая от московского «Динамо» на 6 очков. Следующий матч тосненцы сыграют на выезде против московского «Спартака-2».