1415

Трагично закончилась "экскурсия" полуторагодовалового лося по Новгородскому кремлю.

"Экскурсия" полуторагодовалового лося по Новгородскому кремлю закончилась трагично, сообщили РИА "Новости" в четверг, 30 мая, в Новгородском областном управлении по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных.

Полуторагодовалый лось был обнаружен новгородцами неподалеку от кремля - на Троицкой Пробойной улице. Для того, чтобы обездвижить животное, специалисты применили препарат "Дитилин". От испуга лось бросился в реку Волхов и утонул.

По странному стечению обстоятельств, "экскурсии" лосей к стенам Новгородского кремля, куда они заходят ранним утром по перелескам вдоль Волхова, заканчиваются трагедией уже не в первый раз.

17 сентября 2001 года на той же Троицкой Пробойной улице был обнаружен годовалый лось. Лось провалился в котлован, застрял и выбраться без посторонней помощи уже не мог. Вызв анные горожанами работники спасательной службы "05" при помощи веревок сумели вытащить животное из котлована. Лось был оставлен на берегу реки, оперативники считали, что никакой угрозы для горожан лось не представляет и что он сам сумеет выбраться из города. На следующее утро неподалеку от места происшествия прохожие обнаружили останки лося, которого зарезал какой-то новгородский браконьер.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.