2062

Транспортная полиция проверит, как новгородцы соблюдают правила нахождения на ж/д путях

16 сентября 2013 года на полигоне Октябрьской железной дороги стартовал месячник «Путь твоей безопасности», который организуется с целью предупреждения детского травматизма, а также профилактики транспортных происшествий с причинением вреда жизни или здоровью граждан в зоне движения поездов.

В рамках проведения месячника в период с 16 сентября по 16 октября на территории железнодорожного вокзала Великого Новгорода будут проходить рейды, организованные работниками вокзала совместно с Новгородским ЛОВД (линейным отделом внутренних дел). С гражданами, задержанными в ходе рейдов, будут проведены беседы о правилах нахождения на железнодорожных путях.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги отмечают, что основной причиной несчастных случаев с участием граждан является грубое нарушение ими правил нахождения в зоне повышенной опасности. К особо опасным проявлениям недисциплинированности пешеходов можно отнести переход через железнодорожные пути в неустановленных местах или под подвижным составом, попытки пассажиров взобраться на платформу или спрыгнуть с нее в неположенном месте.

Добавим, сотрудники линейного отдела регулярно проводят подобные рейды. К примеру, за 8 месяцев 2012 года на территории Новгородской области за нарушения по ст. 11.1 ч.5 КоАП РФ «Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах» был составлен 1151 протокол. Статья предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 100 рублей. В Великом Новгороде за месяц, в среднем, составляется 50-70 административных протоколов.