945

Тренер новгородской команды по регби: Даже если власти не выделят средств на клуб, в следующем сезоне команда все равно будет играть

В администрации Новгородской области тренеру команды по регби «Варяг» Дмитрию Мощенко пообещали выделить средства, необходимые для того, чтобы команда приняла участие в Чемпионате России по регби в 2012 году.

По словам тренера, эти деньги пойдут только на оплату проезда и на питание игроков.  О какой именно сумме идет речь, пока не разглашается.

- Да, мне пообещали выделить эти средства, но пока я их не увижу, не могу быть уверен ни в чем. Вот когда они действительно выделят их, тогда я и скажу. Мы в любом случаем не планируем отходить от своих задач,- сказал Дмитрий Мощенко.

В планах  у тренера  - пригласить в новгородскую команду 5-6 человек из числа профессиональных регбистов из других городов.

- Это позволит улучшить качество игры и тренировочного процесса. Играя с профессионалами, команда улучшит свои результаты и матчи будут собирать больше зрителей. Таким образом, мы сможем привлечь спонсоров, - сказал Дмитрий Мощенко.

Чемпионат России  по регби должен стартовать в апреле 2012 года, однако решение об участии в нем команда должна подтвердить еще в феврале.

- Ни о каком развале команды речь не идет, у нас есть план по дальнейшему развитию, очень много людей работали на благо команды и очень много было сделано. Если денег не дадут, и мы не сможем поехать на Чемпионат России, тогда команда примет участие в чемпионате Санкт-Петербурга, хотя, это конечно совсем другой уровень, - сказал Дмитрий Мощенко.

 Также в планах клуба — развивать в городе детское регби. По словам тренера, возобновлена группа для детей 9-12 лет, в которой уже занимаются 20 человек, причем на бесплатной основе.

- Мы хотим, чтобы регби могли заниматься все, а не только дети из благополучных семей. Даже если ребенок не имеет никакой физической подготовки, он сможет заниматься в этой группе. В регби вообще может играть каждый, независимо от роста и комплекции. Для любого на поле найдется свое место, - сказал Дмитрий Мощенко.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.