1422

Три миллиарда рублей получит Новгородская область в рамках программы "Реабилитация экосистемы Балтийского моря".

Председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области Дмитрий Голубев и заместитель председателя комитета Ирина Данилова накануне приняли участие в расширенном заседании экологической экспертной группы при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе.

Заседание экологической экспертной группы было посвящено, в частности, состояния подготовки федеральной целевой программы «Национальная программа мер по оздоровлению и реабилитации экосистемы Балтийского моря». Как отмечает пресс-служба Администрации области,ожидается, что в программе будут участвовать 7 субъектов Российской Федерации, в том числе, и Новгородская область.

Отметим, что программа планируется к реализации начиная с 2012 года и рассчитана на период до 2020 года. Объем запланированного финансирования мероприятий на территории Новгородской области составит около 3 млрд. рублей. Средства будут направлены на строительство и реконструкцию очистных сооружений в населённых пунктах Новгородской области, строительство канализационных коллекторов в городах Боровичи, Старая Русса, Валдай, Чудово и п.Угловка Окуловского муниципального района. Предусматривается также строительство полигонов ТБО и утилизация устаревших пестицидов и агрохимикатов на территории Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».