947

Три новгородских ветерана поедут в Москву на Парад Победы

Три ветерана Великой Отечественной войны, проживающие в Новгородской области, поедут в Москву на Парад Победы, а девять — на парад в Санкт-Петербург. Об этом сегодня, 28 апреля 2010 года, на заседании Новгородской областной думы сообщил председатель областной общественной организации ветеранов Владимир Арапов.

Арапов отметил, что в эти дни в Великом Новгороде и области уже начали проходить праздничные мероприятия, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили в пресс-центре обладминистрации, в 2009 году более 5189 ветеранов получили адресную помощь на неотложные нужды на сумму 1,8 млн. рублей. С начала года эту помощь получили 211 человек на сумму 309 тысяч рублей. Кроме того, в рамках благотворительного марафона «Рождественский подарок», прошедшего под знаком подготовки к празднованию 65-летия Победы, поступления составили в денежной оценке 16,3 млн. рублей. Из 7,6 млн. рублей денежных поступлений 4,7 млн. рублей направлены на оказание денежной помощи 958 ветеранам на организацию лечения, ремонт жилья, приобретение бытовой техники, мебели, топлива.