1298

Турпоток из Новгородской области за рубеж снизился примерно на 10%

При этом, по данным новгородских турагентств, нельзя говорить о росте спроса на поездки в Крым.

Туризм в России переживает не лучшие времена, банкротятся как крупные туроператоры, так и новгородские турагентства. Политическая ситуация в мире диктует свои правила - часть госслужащих и силовиков в этом году вынуждены были отказаться от поездок за границу из-за настоятельных рекомендаций своего руководства.

Согласно информации, представленной на официальном сайте Ростуризма, всего в первом полугодии 2014 года за рубеж выехало 21 млн 614 тысяч 514 россиян, из них в качестве туристов - 8 млн 293 тысячи 36 человек. За аналогичный период прошлого года за границей побывало 23 млн 722 тысячи 310 человек, в качестве туристов - 8 млн 522 тысячи 617 человек. Количество туристов сократилось в среднем на 3%.

Как прокомментировала интернет-изданию Прямая речь директор турагентства «СТИФ» Инна Столбова, прогнозируется дальнейшее снижение турпотока. В последнее время, по данным агентства, турпоток граждан, выезжающих за рубеж, снизился примерно на 10%.

- Санкции отразились на туристическом бизнесе очень сильно, банки не подтверждают кредиты. Демпинговать сейчас ни в коем случае нельзя. Государство должно вмешаться и помочь турбизнесу, а не топить его. Людям, которые планируют поездки за рубеж, я советую отказаться от дальних бронирований, - считает Инна Столбова.

Она отметила, что спрос на поездки в Крым остался прежним, как и цены на это туристическое направление. 

Как прокомментировала нашему изданию генеральный директор туристической фирмы "Волхва"Елена Минеева, турпоток за рубеж снизился примрно на 5-10%.

- И вряд ли это снижение можно объяснить тем, что госслужащие и силовики стали отказываться от поездок за границу. В начале лета с рынка ушло несколько крупных операторов, и их клиентов поделили другие. Это немного выправило ситуацию. Сейчас многие люди просто боятся покупать туры, потому что нет гарантий. То, что происходит в турбизнесе - не случайно, это нужно государству для стимуляции внутреннего рынка и его монополизации, - сказала Ирина Минеева.

Она также сообщила, что спрос на Крым не вырос. Минеева пояснила, что в этом году пришлось отказаться от недорогих автобусных туров на полуостров из-за ситуации с дорогой.

Добавим, авиабилеты в Крым и обратно обходятся примерно в 15 тысяч рублей с человека, размещение стоит от 300 рублей в сутки. Одна неделя в Турции, вместе с авиаперелётом, будет стоить от 17 тысяч рублей за человека. При этом одноместный номер в курорте "Старая Русса"с трёхразовым питанием обойдется в 2 тысячи 100 рублей.
 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.