1866

У деревни Вяжищи произошел лесной пожар (Новгородский район)

Вчера, 3 августа, в 18.15 в ходе авиапатрулирования, ежедневно организуемого комитетом лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, был обнаружен лесной пожар в квартале 34 Новгородского участкового лесничества (район за Вяжищами). Оперативно на место ЧП были направлены специалисты и техника пожарно-химической станции третьего типа Новгородского лесхоза.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре правительства региона, на тушении пожара было задействовано 17 специалистов, в том числе 10 оснащенных ранцевыми огнетушителями, 3 мотопомпы, 3 специализированных машины. В зоне опасности оказалось около 8,5 га, в основном это так называемые торфяные карты с небольшими лесным насаждениями низкосортных пород.

По словам директора Новгородского лесхоза Владимира Зазулина, к часу ночи пожар был локализован. Сегодня, 4 августа, продолжаются работы по полной ликвидации пожара, которые могут быть завершены к концу дня. По предварительным данным, причина ЧП — не потушенный костер, который оставили после себя любители отдыха на природе.

Всего с начала года в регионе, по данным на 4 августа, зарегистрировано 52 лесных пожара, площадь, пройденная огнем — порядка 117 га. Новгородские спасатели переведены на режим повышенной готовности. Сухая жаркая погода сохранится в течение всей первой декады августа.