1059

У каждого второго новгородца был любовный роман на работе

56% опрошенных новгородцев заводили роман на работе. У 48% из них любовь закончилась разрывом, зато 45% поженились или встречаются до сих пор. В большинстве случаев респонденты нашли свою любовь в коллеге из соседнего отдела, 13% завели роман с начальником, а 10% – с собственным подчиненным. Более половины опрошенных новгородских менеджеров могут похвастаться любовным романом на работе. У 7% респондентов любовь была безответная, поэтому с любимым человеком они могли взаимодействовать сугубо по рабочим делам.Интересно, что среди тех, кто встречался с коллегой из своей компании, абсолютное большинство познакомились именно на работе, и лишь единицы – в другом месте. Нужно отметить, что чаще всего объектом любовных романов на работе становятся коллеги из других отделов. С начальником кинулись в омут любви 13% опрошенных, а 10% встречались с подчиненным. Итак, могут ли отношения на работе закончиться свадьбой? По результатам опроса, это вполне возможно – 15% опрошенных могут доказать это на своем личном примере.

30% респондентов до сих пор встречаются с любимым коллегой. В то же время, большинство респондентов (48%) вынуждены признать, что служебный роман закончился разрывом. Причины разрыва были различными – наличие семьи у одного из партнеров, несовместимость характеров, новая любовь, нежелание строить серьезные отношения и многое другое.

Некоторые респонденты признали, что основной причиной размолвки была смена работы или сферы деятельности. Любопытно, что отношения влияют на работу более позитивно, чем работа на отношения. 42% опрошенных уверены, что благодаря служебному роману работа спорится лучше. Отношения укрепляются и становятся гармоничнее благодаря работе в одной компании у 24% опрошенных. Примерно каждый 12-й респондент считает, что работа вредит отношениям, и столько же уверены в том, что отношения пагубно влияют на рабочий процесс.

Опрос проведен службой исследований компании HeadHunter среди почти 4000 россиян, 165 из которых - сотрудники новгородских компаний.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».