4267

У «Хороших людей» в Великом Новгороде установят светофор

Сегодня, 23 января, на пресс-конференции по итогам работы подразделений Управления ГИБДД по Новгородской области за 2012 год был поднят вопрос о совершенствовании организации дорожного движения на территории области.

В 2012 году в Новгородской области было установлено 6 светофорных объектов, 4 из них — в Великом Новгороде. К слову, в областном центре новые светофры заработали на ул. Германа, на пересечении улиц Б. Московская и Рахманинова, и еще 2 — на ул. Кочетова. Также была проведена модернизация 10 светофоров, с дополнительным устройством пяти регулируемых пешеходных переходов. Было установлено 6 искусственных неровностей рядом с детскими образовательными учреждениями (4 в Великом Новгороде, 2 в поселке Парфино). Была разработана проектная документация на строительство надземного пешеходного перехода на ул. Нехинская, напротив круглого гаража.

Более подробно был рассмотрен вопрос работы светофоров в Великом Новгороде, в частности, недавно установленного светофора на ул. Германа.

— Введение данного объекта было обусловлено тем, что на данном участке находится два крупных административных здания: налоговая инспекция Новгородской области и Новгородский районный суд. Недавно еще открылся супермаркет «Тележка». Здесь находились два нерегулируемых пешеходных перехода, это было небезопасно, к тому же там поворот дороги. Надеемся, ситуация будет стабилизироваться. Заторы на том участке происходят из-за ДТП, когда водители выезжают с придворовых территорий, светофор не является причиной заторов, — сообщил заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду Павел Макаров.

Он также сообщил, что сотрудниками ГИБДД была проведена проверка интенсивности транспортных и пешеходных потоков на пересечении улиц Софийская, Мерецкова и Чудинцева. «В администрацию Великого Новгорода была направлена информация о необходимости введения светофорного регулирования на данном участке. В перспективе администрацией города дано обещание, что светофор там будет поставлен, но, скорее всего, не в этом году, потому что бюджет на этот год уже составлен. С нашей стороны все действия для появления светофора сделаны», — сказал Макаров.