1002

У маловишерского предпринимателя за долги арестовали два трактора

В целях погашения долгов по налогам, ЖКХ, по пенсионным и страховым отчислениям судебные приставы Маловишерского района (Новгородская область) наложили арест на два трактора, принадлежащие ООО «Руслан». На момент ареста за должником числилось более 250 тыс. рублей долга.

— Исполнительное производство в отношении ООО «Руслан», занимающегося бизнесом в сфере ресторанной деятельности и сельского хозяйства, было возбуждено еще 7 апреля 2011 года. Судебные приставы неоднократно встречались с руководителем компании, вручали ему повестки и требования, но он был уверен, что у судебных приставов реального механизма для воздействия на него не имеется. Поэтому платежи в счет погашения долга с его стороны были совершенно небольшие.

Однако, после запрета на регистрационные действия по двум тракторам типа МТЗ и ЛТЗ, буквально через пару дней представитель должника явился в отдел и стал просить об отмене данного запрета. В просьбе было отказано, на два трактора, принадлежащие должнику, был наложен арест, — рассказали в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Всего в феврале-марте в отделе судебных приставов Маловишерского района за отчетный период находилось 142 исполнительных производства по налогам на сумму 4 млн. 300 тыс. рублей. В бюджет было перечислено более 700 тыс. рублей.