2120

«У нас нет "сверхкоммунистов", как были раньше, никаких "сверхчиновников". Все люди перед законом равны», - губернатор Митин о ситуации с Борисом Островским

Сегодня на Софийской площади на открытии сельскохозяйственной выставки «Весна-2011 год» журналисту ИА «Великий Новгород.ру», Валентине Бушуевой, удалось из первых уст получить комментарий губернатора Новгородской области Сергея Митина о скандальной ситуации, произошедшей с сотрудником Администрации – Борисом Островским. Напомним, председатель комитета информационной политики Новгородской области Б. А. Островский 1 марта т.г. решением мирового суда был признан виновным по по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ («неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции») и приговорён к 10 суткам административного ареста. Поводом для заведения административного дела по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ на Островского Б.А., стал инцидент, который произошёл, по данным сотрудников ГИБДД УВД по Новгородской области, около полуночи 25 февраля т.г., когда Борис Александрович, управляя автомобилем, как позже показало медицинское освидетельствование в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен инспекторами ГИБДД. - Сергей Герасимович, скажите, пожалуйста, какова ваша позиция по ситуации, которая сложилась вокруг председателя информационного комитета Администрации области Борисом Александровичем Островским? - Сегодня можно совершенно четко констатировать, что нарушения административных порядков и правил есть.

Об этом мне доложил еще в субботу, по мере происшествия, начальник УВД области. Те решения судов, которые произошли, они еще раз подтверждают правильность правоохранительных органов, которые такое решение приняли. Мое мнение, моя позиция, что у нас нет никаких "сверхкоммунистов", как было раньше, никаких "сверхчиновников". Все люди перед законом равны и все обязаны отвечать по закону. Теперь Островский наказан, сегодня отбывает наказание и думаю, что это будет для него очень серьезным уроком. Но вступают в действие еще и требования федерального закона «О гражданской службе». В соответствии с этим законом мною, как высшим должностным лицом, было издано специальное распоряжение, создана специальная комиссия, которая рассмотрит еще поведение Островского в соответствии с требованиями этого закона.

Комиссия до 25 марта будет работать, она возьмет объяснения с виновника, со всех остальных и представит мне предложение. На основании этих предложений, а в комиссии участвуют и юристы, и работники обл. администрации, СМИ, и профсоюзы гражданских служащих. Они представят мне предложения и на основании этих предложений я приму окончательное решение.

- Соответствует ли действительности информация, появившаяся в СМИ о том, что должность председателя Комитета информационной политики области вакантна? - Должность председателя Комитета информационной политики вакантной быть не может, на этой должности сегодня работает Островский.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».