1127

У новгородца изъяли 6 граммов героина на продажу

Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области возбудили в отношении 27-летнего жителя областного центра уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Как сообщили «Новгородинформ» в УФСКН, в распоряжении наркополицейских оказалась информация о том, что наркозависимый гражданин осуществляет перевозку героина из Санкт-Петербурга в Великий Новгород. 10 июня 2008 года информация подтвердилась: у деревни Чечулино при досмотре автомашины, на которой новгородец возвращался из Санкт-Петербурга, было обнаружено и изъято более 6 граммов героина. Задержанный пояснил, что приобрёл наркотик для собственного потребления. Однако, у наркополицейских имеются веские основания не доверять его словам. Тем более он не имеет никаких источников дохода. Как правило, подобные ему лица в целях удовлетворения своего пагубного пристрастия к наркотику вынуждены закупать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области наркотическое зелье в крупном и особо крупном размере и сбывать его в Великом Новгороде по цене в 4-6 раз большей.

В настоящее время сотрудники областного Управления наркоконтроля устанавливают все обстоятельства незаконной деятельности, в том числе источники приобретения наркотика, способы его транспортировки, преступные связи фигуранта. Сам фигурант в соответствии с частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ может быть наказан лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Напоминаем, что в настоящее время в Новгородской области продолжаются мероприятия Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Вы можете круглосуточно и анонимно обратиться в Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области по телефону доверия (98-38-38) и сообщить об известных вам фактах незаконного оборота наркотиков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».